바다 파스타

평일 11:30 - 22:00 (15:00-17:30 브레이크 타임)

주말 11:30 - 22:00 (브레이크 타임 없음)

미식 클럽5회 18.07.06.

예약불가

2014 테이스티 로드15회 14.05.02.

 


 

연남동에서 맛있는 레스토랑으로 유명한 바다 파스타를 주말에 방문했어요 브레이크 타임이
주말에 없는 걸 잊고 5시 30분에 방문하는 바람에 대기가 좀 있습니다 ㅜㅜ

30분 정도 기다렸다가 자리를 안내받았는데요

내부 조명이 전체적으로 좀 어두운 편이에요!

 

바다 파스타는 소금을 전혀 사용하지 않고 바다 해수로만 짠맛을 낸대요!

이탈리아 현지에서 공부를 하고 오신 셰프님들이 만들어주는 음식이라 기대가 많았습니다

 

다녀온 지 꽤 됐지만 사진을 다시 보기만 해도 좋네요 ㅎㅎ

 

특이한 이름으로 가득한 메뉴판에 그림도 아기자기하게 그려져 있는데요

이중에 라임 와인 에이드 8,000원

한 맺힌 암꽃게 로제 파스타 18,000

이탈리아 할머니 수제비 감자 뇨끼 17,000

포르치니 버섯 크림 리소토 18,000원 이렇게 세 가지 주문을 하고 바로 음료가 먼저 나왔어요 

 

 

 

 

이곳 연남동 바다 파스타의 대표 메뉴 중 한 가지인 이탈리아 할머니 수제비 감자 뇨끼 소문대로
정~말 맛있어요 ㅠㅠ

저는 이곳에서 처음 뇨끼를 먹어봤는데 그 후로부터는 늘 감자 뇨끼가 메뉴에 있는 곳이라면 빼먹지 않고 주문하는 편이에요

 

수제피클과 식전 빵은 감자 뇨끼를 올려서 먹을 때도 꿀맛입니다 ㅎㅎ


 




한 맺힌 암꽃게 로제 파스타 이 또한 가장 유명한 대표 메뉴인데요

암꽃게로 해서 그런지 알과 내장 향이 가득해서 너무너무 좋았습니다

어디서도 이 맛을 흉내내기 어려운 것 같아요

바다 파스타만의 맛으로 만들어진 로제 꽃게 파스타가 최고입니다.

 

 

포르치니 버섯 크림 리소토

개인적으로 향이 너무 진해서 포르치니 버섯이 익숙하지 않은 분이라면 다른 메뉴를 권장드립니다

저는 수프로 몇 번 먹어보긴 했지만 서도 이곳의 포르치니 버섯 크림 리소토는 너무너무 진했습니다 ㅠ

저도 친구들도 힘들었어요

 

 







 

'Good dinner : )' 카테고리의 다른 글

김포 파스타 맛집, May 3  (0) 2019.05.02
김포 삼겹살 맛집, 가현산생고기  (0) 2019.05.01
김포 소고기 맛집, 진성관  (0) 2019.04.28
강릉 맛집, 뚱할머니 순두부  (0) 2019.04.27
제주도 맛집, 인생밥집  (0) 2019.04.26

+ Recent posts